трикстера не кормить.
если отношениям пиздец - то все, не надо растягивать агонию.
зачем пытаться сохранить то, что уже обоих мучает.
великая сила привычки %)
зачем пытаться сохранить то, что уже обоих мучает.
великая сила привычки %)
не знаю) ща смотрю/слушаю свою подругу, так ппц. тупость) ну не срослось - разбежались и забыли. так нет же. цепляется как 50летняя старая дева за последний шанс
порой думаю, что и я поступаю похожим образом, но покумекав еще, пытаюсь понять, что же меня все-таки заставляет по-прежнему держаться за человека, что заставляет его держаться за меня. взаимная выгода? возможность заниматься сексом с привычным партнером? судьба? возможность почувствовать друг к другу такое отношение, которого не обеспечит никто другой? вопросов много. и потому кажется, что все не так просто. это можно списать и на силу самоубеждения, но вглядываясь в различные аспекты отношений, хочется быть почти уверенным, что это не так.
в любом случае, каждый случай уникален, хотя все они и могут иметь общие черты. и универсального решения, наверное, нет. вряд ли можно однозначно сказать: "здесь ловить нечего, надо все бросать" или "тут стоит еще побороться, не все потеряно, иначе упустишь в жизни что-то важное".
да я понимаю, у всех по-разному, ага. вот только опыт подсказывает, что если отношения дальше развиваться уже не могут - ну некуда им, все уже. и на этом этапе - такие разбежались-сошлись-снова разбежались, поскандалили, пообзывались и уже слегка ненависть и отвращение - то так все и останется. а оно надо? откат то до первых чудесных месяцев не сделать)
у меня, наверное, подобного опыта просто не было. ну, был случай расхода, и я даже делал какие-то слабые попытки возобновить отношения, но они были пресечены. и это правильно. потому как отношения те были заведомо несерьезными. грустно, конечно, было, что они закончились, да и убивался я потом долго... но прошло все как-то почти резко. раз - и стало безразлично. вроде все помню, но эмоций уже нет. нет сожаления. наоборот, только чувство, что все сделано как надо, а что не сделано - так слава богу, хоть на это у обоих мозгов хватило.
сейчас же... все куда сложнее. лично для меня совместное проживание, т.е. гражданский брак - совместное ведение хозяйства и обе зарплаты в одной копилке - это весьма серьезно. и если поначалу это не особо хорошо осознавалось, т.к. когда шли жить вместе, оба не имели об этом ни малейшего представления, все лишь по наитию, то после двух лет представления о браке, пусть даже гражданском, уже весьма осмысленны и конкретны. да, многого еще неизвестно, но этому никто и не научит, все постигается с собственным опытом. и я не могу сказать, что имеющийся опыт был сплошь негативным. хотелось бы продолжать. потому что человека уже знаю - и дерьмовые стороны, и положительные. и это не то, с чем было бы невозможно сжиться.
а проблема в том, что человек, внезапно хлебнув холостяцкой жизни, вдруг забыл обо всем, что было, обо всем, чего раньше. и теперь, наверное, не может сказать определенно, как же он хочет жить дальше. боится, видимо, что отберут свободу, хотя она очень условна. и притом понимает, что в совместном проживании есть определенная выгода. это не просто эмоции и чувства, которые испытываешь к партнеру, брак - это прежде всего сотрудничество, это возможность обзавестись союзником, который тебя не предаст. только и со своей стороны необходимо соблюсти условия договора. в этом, видимо, еще одна сложность.
ох, ну прям разложил по полочкам свою жизнь. в своем репертуаре уве. хоть не ныл и то ладно=)
у тебя как-будто военное положение всегда) где нужен союзник)) хотя я понимаю, что одному - это тоже не вариант.. наверное.
да и в принципе, главное чтоб тебе было хорошо х)) а не "все как надо" и "да так привычнее"))
да, я почему-то всегда сражаюсь, даже когда в этом, казалось бы, нет необходимости. даже когда я пытаюсь убедить себя в том, что проиграл, что борьба бесполезна, все равно берусь за оружие. даже если это порой выглядит как махач кулаками после драки...
так а как это по-твоему, "пожить в мирное время"?
мне это, наверное, трудно представить. это, может быть, когда нет ощущения глобальных проблем, когда ровные, спокойные отношения с людьми, когда занимаешься тем, что нравится при наличии свободного времени, когда домашние дела изо дня в день не кажутся чересчур отягощающими, когда на работу идешь и особо не паришься, а если и случаются распиздоны, то уходя, сразу забываешь. когда жизнь при всем этом скромном благополучии не кажется сплошной рутиной, в ней всегда находится место новым и в большинстве своем положительным впечатлениям.
но я так никогда не жил. всегда, даже на пустом месте я найду себе проблему, а значит и очеедной повод для борьбы.
а ведь порой так хочется пожит как обычные люди)
блииин. ну так же ни у кого не бывает. то есть, чтоб все это случилось одновременно и совпало так х))
а значит и очеедной повод для борьбы
это или тебе так интересно, или привычка какая-то что ли Оо
а ведь порой так хочется пожит как обычные люди
это надо научиться глубокому похую) тогда все вышеперечисленное разом сойдется х))
это надо научиться глубокому похую) тогда все вышеперечисленное разом сойдется х))
вот с этого и стоит начинать) надо чтить заветы моего дедушки: положить на все и не париться. для него жизнь всегда была хороша, в то время как об этом беспокоилась бабушка. а когда ее не стало, жизнь у него хороша по-прежнему, потому как снова есть кому о нем заботиться. хотя ему и одному неплохо. он достиг дзена, определенно=)
эх. чтоб разрешить кому-то о себе заботиться - это ж как надо доверять людям!))
хотя ему и одному неплохо. он достиг дзена, определенно=)
а вот этому да, стоит поучиться х)) когда самодостаточность не кажется себе уебищностью и одиночеством х))